terça-feira, 16 de junho de 2009

Palmeiras - 10 anos do título da Libertadores !

Completam hoje dez anos do título de maior expressão do Palmeiras, a Copa Libertadores de 1999, queria agradecer e parabenizar o clube pela conquista que orgulha nós palmeirenses e que nos dá força e confiança para seguir o time, e que esse ano o feito se repita!
Dados da Libertadores:
Participantes: 21
Período: 21 de fevereiro - 16 de junho
Gols: 291 em 102 partidas (média de 2,85)
O futuro campeão se classificou para a Libertadores devido a conquista da Copa do Brasil do ano anterior, e foi acompanhado pelos brasileiros Corinthians e Vasco, vencedores do Campeonato Brasileiro e da Copa Libertadores 2008 respectivamente.
Em sua trajetória enfrentou pela fase de grupos Corinthians e dois times paraguaios, o Cerro Porteño e o Olímpia, classificando-se em segundo, com três vitórias, um empate e duas derrotas.
Já nas oitavas o Palmeiras enfrentou o Vasco, clube que era o atual campeão, mas não se intimidou e despachou o time carioca, reencontrando o rival Corinthians nas quartas, onde venceu uma partida e perdeu a outra por 2x0, vencendo nos penaltis por 4x2, resultado que o classificou para as semi-finais e começou a consagração de um dos ídolos máximos na história do clube, nas semi enfrentou o argentino River Plate, na Argentina o resultado não foi tão bom, 1x0 para os hermanos, mas no Palestra o resultado foi devolvido com juros, 3x0.
A grande final seria disputada entre Palmeiras e Deportivo Cali, que havia passado pelo Cerro Portenõ na outra semi-final.
Na final o Palmeiras teve o direito de decidir em casa já que teve melhor campanha durante a competição, e no primeiro jogo na Colômbia foi batido pelo placar de 1x0, que seria devolvido em São Paulo com um 2x1, resultado que levaria a decisão para os pênaltis, e foi nas disputas de penalidades máximas que o Palmeiras obteve o êxito, e conquistou a Copa Libertadores 1999.
O elenco comandado pelo técnico Felipão contava com os seguintes jogadores: 1 Velloso • 2 Arce • 3 Júnior Baiano • 4 Cléber • 5 Roque Júnior • 6 Júnior • 7 Paulo Nunes • 8 César Sampaio • 9 Oséas • 10 Alex • 11 Zinho • 12 Marcos • 14 Rivarola • 15 Tiago Silva • 16 Rogério • 17 Evair • 18 Jackson • 21 Rubens Júnior • 22 Sérgio • 24 Euller • 25 Galeano, jogadores que fizeram história com a camisa verde e que merecem todo o nosso respeito.
Obrigado Palmeiras, Palmeiras minha vida é você!!